羊口简介

羊口简介

核心提示: 羊口镇位于渤海莱州湾畔,小清河入海口处,寿光市最北部,辖区面积306平方公里,总人口5万人,辖22个行政村、6个居委会。
羊口镇位于渤海莱州湾畔,小清河入海口处,寿光市最北部,辖区306方公里,总人口5万人,辖22个行政村、6个居委会。近年来,先后被授予全国重点镇、全国环境优美乡镇、省级文明镇、省级中心镇、山东省旅游强乡镇、山东省小城镇建设示范镇等荣誉称号,有“莱州湾畔的一颗明珠”之称,是全省首批扩权强镇试点镇。 羊口镇交通便捷,羊口镇自然资源丰富,地下卤水储量约30亿立方米,年产原盐200万吨,是全省乃至全国知名的原盐生产基地。拥有海岸线20公里16万亩沿海滩涂湿地,同时,石油、风力和光能资源丰富,胜利油田清河采油厂年产原油约70万吨,华能集团投资建设25万千瓦的新能源基地落户于此。 得天独厚的自然条件和政策支持,是羊口率先发展绿色低碳城镇的重要保障,也是羊口建设绿色低碳城镇的重要条件。利用这些优厚的条件,羊口镇将建设绿色低碳城镇纳入城镇建设总体发展规划,从促进产业结构升级、节能降耗、提升人居环境和城镇形象几个方面着手,全力打造河海交汇、城水相依、宜居宜业的现代化绿色低碳城镇建设蓝图。 ? ?
责任编辑:陈燕杰